.

Купить тренинг Вскрой любое ЛПУ! Купить ортопедическую карту Москвы!

Упрощение и призывы к действию

Одно время я практически не ездил в метро. Машина заменила мне любой городской транспорт… Но теперь ездить в Москве на машине — тяжкий труд и угроза здоровью: жара и пробки делают своё злое дело. И поэтому пришлось спуститься под землю и купить карточку на проезд в голубом вагоне.

И я заметил некоторые изменения, произошедшие в метрополитене. Одно из них меня зацепило, поскольку отражают современный тренд — тренд упрощения всего и вся…

Ещё год назад контртеррористическая фраза звучала следующим образом: «В случае обнаружения бесхозных вещей и подозрительных предметов просьба сообщить о них машинисту поезда или дежурному по станции!». Фраза была уже настолько привычной, что её многие пропускали мимо ушей… 18 слов, достаточно длинное предложение.

Теперь это же сообщение звучит так: «Об обнаружении подозрительных предметов сообщайте машинисту!» 6 слов, по сути своей — короткий, запоминающийся даже не слишком интеллектуальным пассажирам, слоган.

Упрощение (порой даже на уровне опрощения) — современная тенденция развития общения и донесения информации. Это новая тенденция жизни и мыслей многих людей: настройка телевизора одной кнопкой, Т9 в телефоне, «просто налейте жидкость и перхоть сразу исчезнет…». Подобных примеров — десятки тысяч.
Любая продажа (а особенно продажа массовая — к примеру, аптечная) сейчас успешна лишь тогда, когда объяснение характеристик и выгод использования ортопедических изделий указывает на максимальную простоту использования продукции.

Кстати, в метро дошли ещё до одной вещи: новое сообщение несёт в себе призыв к действию — элемент, которого не хватает многим предложениям в ортопедических компаниях. Есть над чем подумать… Если уж метрополитен дошёл до такой простой, но важной вещи.

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно авторизироваться чтобы оставлять комментарии.