.

Купить тренинг Вскрой любое ЛПУ! Купить ортопедическую карту Москвы!

Вертикальная стена и ровный бизнес

Сегодня вдруг вспомнил такую интересную тему: езда на мотоцикле по вертикальной стене.

gonki_vert

Каждый год к нам в маленький городок приезжал “бродячий” зоопарк (почему-то на афишах, как сейчас, помню, было написано “Зооцирк”?) со слоном, какими-то облезлыми тиграми, обезьянками и всякой прочей живностью в клетках. Ставил он свои машино-клетки всегда на одном и том же пустыре, вытоптанном до белой пыли. Под летним солнцем на этом пустыре собирались безбашенные юнцы со всех соседних кварталов и хвалились якобы тем, что чуть ли не подкопом под колёсами машин забрались в зоопарк и целый день были там. А кто-то особо нахальный даже “кормил слонов” или “самого страшного тигра”

Но не это вызывало у маломерных балбесов умопомрачение… Мы больше всего хотели посмотреть, как трескучий, порой почти разваливающийся (ну уж никак не новый) мотоцикл катался по вертикальной стене, а мотоциклист в сильно заюзанном шлеме, который явно когда-то был блестящим и покрытым белой эмалью, отчебучивал свои нехитрые (по теперешним меркам) трюки. Он катался по вертикальной стене, иногда даже в шаре (цирки приезжали разные, у кого-то был шар, у кого-то — нет), ехал с завязанными глазами, со страшным грохотом по деревянным доскам подкатывал в самому краю ужасной воронки из щитов, грозясь выскочить наружу и заставляя отшатнутся стоящих вверху детей и взрослых.

Были вещи, которые мне казались в этих разъездах очень и очень странными… Прожив первый класс физики, я уже понимал, что держит его центробежная сила и шанс упасть со стены у мотоциклиста — минимальный. Но что точно не давало мне покоя, так это скорость его движения.

Почему-то, проезжая по ближней ко мне стенке воронки, мотоциклист прибавлял газу и трещотка ехала явно быстрее. А у дальней стены он слегка притормаживал, чтобы показать мне во всей своей красе. Я потратил на попытку понять, за что меня так любит чужой незнакомый мне дядька в короткой кожаной куртке, немало своих детских копеек.

На какой бы стороне огромной деревянной бочки я не вставал, мотоциклист с завидной регулярностью ускорялся под моей стороной бочки (где я его не мог видеть) и притормаживал на противоположной от меня стороне. Да… Я не знал ни особенностей восприятия, ни психологии человека. Я был действительно уверен в разной скорости движения мотоцикла.

К чему я это? А… Вспомнил!

Сегодня общался с партнёром: ровный бизнес, стабильное подрастание, постоянная скорость роста. А ему надо изменений: последнее время для него “всё идёт медленно очень”…

И вот показалось мне, что двигающийся бизнес очень похож на мотоциклиста, а собственник — на наблюдательного мальчика, стоящего с обратной стороны страшной бочки. Бизнес идёт ровно, своим чередом, я человеку всё кажется, что что-то не так: то быстрее, то медленнее.

Хорошо уж это или плохо, пока не знаю, не додумал ещё…

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно авторизироваться чтобы оставлять комментарии.